www.schuleundkultur.zh.ch

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Film haben:
Noémie Blumenthal
Tel. 043 259 53 15 >Mail

FESTIVAL BLICKFELDER

Das Festival der Künste Blickfelder wartet mit aussergewöhnlichen Film-Projekten und -Veranstaltungen auf.

Jetzt im Kino!

Kinokultur in der Schule programmiert für Schulklassen spezielle Vorführungen aktueller, wertvoller Filme in einem Kino des Kantons Zürich. Regisseure, Drehbuchautorinnen, Journalisten oder andere Expertinnen und Experten führen in die Werke ein. Lehrpersonen können mit Kinokultur in der Schule Aufführungen weiterer Filme vereinbaren.

Im Schulhaus: Filme drehen / Filme lesen

Filme schauen ist nicht schwer, selber machen aber sehr. Expertinnen und Experten kommen in die Schule oder ins Klassenlager und zeigen, wie es geht. Thomas Binottos Filmlesungen ergänzen das Praktische mit dem Theoretischen - unterhaltend und mit vielen Filmbeispielen geschmückt.